1.3キロのイクラ作った




1: 若いってコワイ 19/10/04(金)23:52:11 ID:dqb

先月から始めた趣味で、なんやかんや7本買って1.3キロイクラ作ったわ






2: 若いってコワイ 19/10/04(金)23:52:44 ID:DYc

イクラを作るというのは、イクラの原材料はなに?すじこ?


3: 若いってコワイ 19/10/04(金)23:53:09 ID:dqb

>>2
そうよ


4: 若いってコワイ 19/10/04(金)23:53:45 ID:h6c

1日で全部食おうぜ


7: 若いってコワイ 19/10/04(金)23:54:47 ID:dqb

>>4
えー、もったいないな



5: 若いってコワイ 19/10/04(金)23:53:59 ID:dqb



8: 若いってコワイ 19/10/04(金)23:55:11 ID:S7M

!icon

>>5
綺麗な色でわろた プロかよw


11: 若いってコワイ 19/10/04(金)23:56:20 ID:dqb

>>8
タレから作ったりこってるw
でも7本作って分かったのは市販のタレが安定してるって


17: 若いってコワイ 19/10/05(土)00:00:47 ID:g2m

!icon

>>11
まじで若者ってすごいおw 若者チャレンジスレ楽しいー


19: 若いってコワイ 19/10/05(土)00:04:14 ID:wIg

>>17
ありがとうw





6: 若いってコワイ 19/10/04(金)23:54:38 ID:dqb

ちまちま一本買ったり2本買ったりして


9: 若いってコワイ 19/10/04(金)23:55:24 ID:dqb



10: 若いってコワイ 19/10/04(金)23:55:45 ID:DYc

個人的は「すじこでいーじゃん」て思うんだけど。なんでバラスのかね?


13: 若いってコワイ 19/10/04(金)23:58:00 ID:dqb

>>10
筋子かー
塩沢山つけて水分とっててやってると、粒が小さくなるからね
素人には向いてないような←試した


18: 若いってコワイ 19/10/05(土)00:01:05 ID:Wtt

>>13
言ってるコトがよく分からんけど、いくらも筋子も同じような味付けで、スーパーで売ってるじゃん。
鮭掻っ捌いて出てきた筋子を素人が入手して、ソレを市販のイクラや筋子に加工するにあたって、イクラの方が簡単だと言ってるの?




21: 若いってコワイ 19/10/05(土)00:05:43 ID:wIg

>>18
そうなのよ、筋子だと袋ごと食べるから袋についてる血合いを綺麗にしなきゃいけないし
塩漬けが主流で水分飛ばして~とかややこしい

ばらしてイクラにするのはかんたん


25: 若いってコワイ 19/10/05(土)00:09:34 ID:Wtt

>>21
えーでも市販品だとむしろいくらの方がグラム単価高くない???

バラス手間賃だと思ってた


29: 若いってコワイ 19/10/05(土)00:14:50 ID:QNb

>>25
素人じゃ生筋子から塩漬け筋子を作る方がむずいって意味だと思うで
ほぐしていくらにするのは素人でも簡単(手間はかかる)
ってことだと思う


30: 若いってコワイ 19/10/05(土)00:21:49 ID:Wtt

>>29
ほほーそうなんかーぁ


12: 若いってコワイ 19/10/04(金)23:57:05 ID:dqb

んで、どんぶりにした





この記事へのコメント