小麦“粉”←こいつ




1: 若いってコワイ 21/03/30(火)18:31:19 ID:mzZ

小麦そのままでは使えないの?




2: 若いってコワイ 21/03/30(火)18:31:56 ID:d0V

すずめかよ


4: 若いってコワイ 21/03/30(火)18:32:26 ID:mzZ

>>2
生で食えとは言ってない


3: 若いってコワイ 21/03/30(火)18:32:07 ID:mzZ

米はある程度脱穀したらそのまま炊けるやん
小麦はそんなこともできないの?


7: 若いってコワイ 21/03/30(火)18:33:26 ID:ANX

>>3
小麦は米と違って殻が固いんや
せやから粉砕して粉にしてしまってから殻を分離させた方が効率的



9: 若いってコワイ 21/03/30(火)18:33:44 ID:mzZ

>>7
品種改良しろよ


10: 若いってコワイ 21/03/30(火)18:34:06 ID:ANX

>>9
お前がしろ?


5: 若いってコワイ 21/03/30(火)18:32:51 ID:aF6

食べやすく加工した結果や


6: 若いってコワイ 21/03/30(火)18:33:23 ID:mzZ

そのまま炊くだけでは食えないのに、三大穀物って言ってんの草やわ


8: 若いってコワイ 21/03/30(火)18:33:37 ID:CGQ

こんな感じで小麦には切れ込みが入ってるんや
その切れ込みに籾の部分が刺さってるから脱穀しにくい
だからこなにする





12: 若いってコワイ 21/03/30(火)18:35:30 ID:oe2

>>8
彡(゚)(゚)「こ、これが...!マ○コ!!」


14: 若いってコワイ 21/03/30(火)18:36:10 ID:mzZ

>>12
生産効率の低さも同じやね


15: 若いってコワイ 21/03/30(火)18:36:33 ID:ds9

>>8
エッッッッ


33: 若いってコワイ 21/03/30(火)18:46:10 ID:4pB

>>8
まるごと粉にすればええやん


35: 若いってコワイ 21/03/30(火)18:47:45 ID:ANX

>>33
まるごと粉にするんやで
そんで殻をあとから取り除くんや




39: 若いってコワイ 21/03/30(火)18:48:53 ID:4pB

>>35
粉にした殻だけわけられるんか?


41: 若いってコワイ 21/03/30(火)18:50:02 ID:ANX

>>39
殻は固くて中身は柔らかいから粉砕すると中身の方が小さく砕けるんや
あとはアミアミでとんとんしたらわけられるやろ


48: 若いってコワイ 21/03/30(火)18:53:42 ID:4pB

>>41
なるほどな、そうだと思ってたがその通りやったとはな


11: 若いってコワイ 21/03/30(火)18:35:24 ID:mzZ

生産効率も米より遥かに劣るしなんやねんコイツ
古代は一粒から数粒しか取れなかったってアホか


13: 若いってコワイ 21/03/30(火)18:35:50 ID:mzZ

ちなみに米は古代から100粒以上収穫できた


17: 若いってコワイ 21/03/30(火)18:36:45 ID:ULm

>>13
古代の米は温暖な地域でしか栽培できんかったで


19: 若いってコワイ 21/03/30(火)18:37:34 ID:mzZ

>>17
ヨーロッパはそんなに寒いんか?


21: 若いってコワイ 21/03/30(火)18:39:47 ID:ULm

>>19
日本と緯度比べてみ、海流の力借りたところで足りんわ


26: 若いってコワイ 21/03/30(火)18:41:47 ID:mzZ

>>21
そういや中国も旧満州辺りは小麦やな。世界地理で習ったことあるわ


23: 若いってコワイ 21/03/30(火)18:40:09 ID:yw9

>>19
北海道くらいあるんちゃう?


16: 若いってコワイ 21/03/30(火)18:36:39 ID:5zd

そら地質気温水質の適性よ




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