
1: 若いってコワイ 2020/11/02(月) 17:42:56.914 ID:a9JtDm4B0
こんな野菜どんな料理していいか分かんねーよ
13: 若いってコワイ 2020/11/02(月) 17:47:04.384 ID:uHZSX7eAa
>>1
一人用なら葉っぱ数枚分を洗ってぶつ切りにしたらそれを鍋に入れて
上からシーチキンのノーマルサイズの缶詰め油ごとぶっかけて
ちくわのぶつ切りも入れて弱火で蓋して蒸して白菜が透き通ってきたら醤油入れて味の素ふりかけて混ぜてまた蓋してひと煮立ちさせたら完成
一人用なら葉っぱ数枚分を洗ってぶつ切りにしたらそれを鍋に入れて
上からシーチキンのノーマルサイズの缶詰め油ごとぶっかけて
ちくわのぶつ切りも入れて弱火で蓋して蒸して白菜が透き通ってきたら醤油入れて味の素ふりかけて混ぜてまた蓋してひと煮立ちさせたら完成
30: 若いってコワイ 2020/11/02(月) 17:59:46.314 ID:uNl3lcRr0
>>13
すまん、普通に不味そう
すまん、普通に不味そう
2: 若いってコワイ 2020/11/02(月) 17:43:01.381 ID:/3U1PvFAH
やあかなら
3: 若いってコワイ 2020/11/02(月) 17:43:13.406 ID:BNQOz/AS0
鍋
5: 若いってコワイ 2020/11/02(月) 17:43:25.435 ID:DZMh35IM0
浅漬け
6: 若いってコワイ 2020/11/02(月) 17:43:37.541 ID:PsEEFYJYa
しゃぶしゃぶにもいいぞ
7: 若いってコワイ 2020/11/02(月) 17:43:39.792 ID:pz7q9bVY0
煮る
8: 若いってコワイ 2020/11/02(月) 17:43:50.236 ID:0G3l+T2/a
一人暮らしで一玉貰ったら確かに困るな
9: 若いってコワイ 2020/11/02(月) 17:44:14.225 ID:Ut5Rm5vRp
煮浸しにすればかさが減っていい
10: 若いってコワイ 2020/11/02(月) 17:46:20.126 ID:5I4fCY5g0
鍋一択だろ
昆布で出汁引いて豚肉と豆腐とえのきと一緒に煮るだけ
鍋の真ん中に茶碗蒸しの器を置いて醤油と鰹節を入れて一緒に温めるとタレもできる
昆布で出汁引いて豚肉と豆腐とえのきと一緒に煮るだけ
鍋の真ん中に茶碗蒸しの器を置いて醤油と鰹節を入れて一緒に温めるとタレもできる
11: 若いってコワイ 2020/11/02(月) 17:46:38.617 ID:pQrEI5awd
サラダにすると死ぬほど上手いぞ
やや太めの千切りしてツナ缶わかめレモン醤油で和える
揉まないように
やや太めの千切りしてツナ缶わかめレモン醤油で和える
揉まないように
12: 若いってコワイ 2020/11/02(月) 17:46:54.492 ID:YJkZxiaIa
玉なら冷蔵庫で1ヶ月くらいはもつぞ
14: 若いってコワイ 2020/11/02(月) 17:48:20.942 ID:+EWflTXfa
袋ラーメン作るときに一緒に茹でたら
ちょっと贅沢な気分になれる
ちょっと贅沢な気分になれる
15: 若いってコワイ 2020/11/02(月) 17:49:19.059 ID:2Mzcx51va
底に十文字に包丁いれて少し刃をひねって
手で半分に裂く
中心の黄色い葉を外してよく煮て今晩の分
残りは元の形に戻して中心から食べ続ける
手で半分に裂く
中心の黄色い葉を外してよく煮て今晩の分
残りは元の形に戻して中心から食べ続ける
16: 若いってコワイ 2020/11/02(月) 17:49:50.257 ID:SWU3Sbvt0
縦にせんぎりして生食でさらだ
それをお塩でもんでお水しぼってマヨであえてコールスロー
マヨではなくおしょうゆとお砂糖とゴマであえてごまあえ
茹でててしぼっておしょうゆとおかかでおひたし
茹でてしぼって細かくきって餃子のたねにまぜる
茹でてしぼってこねた挽き肉を包んでコンソメで炊くロールはくさい
あとはお鍋、あさづけ、八宝菜、おみそしるの具などなど
いろいろ使えるよ(о´∀`о)
それをお塩でもんでお水しぼってマヨであえてコールスロー
マヨではなくおしょうゆとお砂糖とゴマであえてごまあえ
茹でててしぼっておしょうゆとおかかでおひたし
茹でてしぼって細かくきって餃子のたねにまぜる
茹でてしぼってこねた挽き肉を包んでコンソメで炊くロールはくさい
あとはお鍋、あさづけ、八宝菜、おみそしるの具などなど
いろいろ使えるよ(о´∀`о)
17: 若いってコワイ 2020/11/02(月) 17:51:48.397 ID:uHZSX7eAa
まとめて使いたいならダイソーででかい瓶と鷹の爪と浅漬けのもと買ってきてぶつ切りにした白菜洗って水切って瓶に入れて浅漬けのもとと鷹の爪全部入れて蓋して一日一回くらいたまにひっくり返してなじませてやればいい
18: 若いってコワイ 2020/11/02(月) 17:52:05.224
何でこんなに白菜料理に詳しいんだよww
19: 若いってコワイ 2020/11/02(月) 17:52:37.603 ID:z+u6l2IH0
黙って煮れ
20: 若いってコワイ 2020/11/02(月) 17:52:50.008 ID:uHZSX7eAa
基本的に浅漬けのもとと鷹の爪の組み合わせは鉄板だ
好みで皮向いたニンニク何個か入れても良い
好みで皮向いたニンニク何個か入れても良い
この記事へのコメント