釣った魚をその場で刺身にして食うのに憧れてるんだが




1: 若いってコワイ 2020/11/04(水) 16:17:56.241 ID:TWOjjIeM0

寄生虫とかは大丈夫なんだろうな?




2: 若いってコワイ 2020/11/04(水) 16:18:24.173 ID:vWkaXEX4d

知らない方が良いこともある


3: 若いってコワイ 2020/11/04(水) 16:18:28.378 ID:VikzDiCB0

いや寄生虫はいるよ
だから味噌やネギと一緒に細かく刻むんだ


4: 若いってコワイ 2020/11/04(水) 16:18:58.465 ID:36lLTd6w0

大抵腹に居るんだよ虫は
すぐ捌いて食えば鯖だって刺身にできる


9: 若いってコワイ 2020/11/04(水) 16:20:47.454 ID:TWOjjIeM0

>>4
ふーん、すぐ捌けばいいんだな



5: 若いってコワイ 2020/11/04(水) 16:19:00.638 ID:YPPa4geX0

魚の味は8割方が寄生虫の味だしな


6: 若いってコワイ 2020/11/04(水) 16:19:50.631 ID:Uae4w/wZ0

寄生虫よりもシガテラ毒に気を付けよう


7: 若いってコワイ 2020/11/04(水) 16:20:10.838 ID:IqmXlGbJM

その場で食っても家で食っても寄生虫はいるから問題ない


8: 若いってコワイ 2020/11/04(水) 16:20:19.904 ID:Dn4SXlQ7a

かわはぎは直ぐ食べたい


10: 若いってコワイ 2020/11/04(水) 16:21:02.596 ID:TWOjjIeM0

流通してる魚はなんなの
検査してるの?





16: 若いってコワイ 2020/11/04(水) 16:22:45.698 ID:XWkQENW8r

>>10
凍らせれば寄生虫は死ぬから一回冷凍してる
家で食うときも凍らせて1日おけば安全


19: 若いってコワイ 2020/11/04(水) 16:25:35.356 ID:IWIqYAC70

>>16
アニサキスは、-20℃で24時間以上中心部まで冷凍することで死滅します。
一般的な家庭用冷凍庫は-18℃であることが多いので、48時間以上冷凍しましょう。


25: 若いってコワイ 2020/11/04(水) 16:27:51.878 ID:XWkQENW8r

>>19
ほーん
それは知らんかった
今まで当たってなかったのは運が良かっただけなのか


11: 若いってコワイ 2020/11/04(水) 16:21:08.752 ID:usyQSJtB0

キャッチアンド一口食べてリリース


23: 若いってコワイ 2020/11/04(水) 16:27:15.614 ID:Dn4SXlQ7a

>>11
永久だねw




12: 若いってコワイ 2020/11/04(水) 16:21:11.524 ID:V5Wptb4m0

寄生虫は内蔵にいる
宿主が死んで外に出ようと身の方に入ってくる
すぐ内臓取れば問題ない


13: 若いってコワイ 2020/11/04(水) 16:21:25.118 ID:br0N5YJ50

熟成させないとか素人?


14: 若いってコワイ 2020/11/04(水) 16:21:50.095 ID:XWkQENW8r

普通寄生虫は内臓にいるけど鮮度が悪くなってきたらそれが筋肉に移動する
とはいえ筋肉に居ない可能性は0じゃないからな
結局自己責任になる


15: 若いってコワイ 2020/11/04(水) 16:22:13.462 ID:IWIqYAC70

まぁ大丈夫だ
洗浄用の水だけ持って行っとけ
あとイカはアニサキスに気をつけてな


17: 若いってコワイ 2020/11/04(水) 16:23:25.143 ID:Ub77IsOBK

ワタ取って塩振って串焼きにする




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