やる勇気はないけどラーメン屋って儲かるんだな




1: 若いってコワイ 2020/01/25(土) 18:47:54.410 ID:NS1gaLbJ0

1日12時間 月30日営業
席数は15席
ランチは15分で1回転で15席で60杯
夜のピークはランチと同じく60杯
他の時間帯は1時間10杯として
1日130杯目標で平均6割稼働で80杯/1日とする

1杯650円
原価は200円に抑えて1杯450円の儲け
52000円/1日
156万円/1か月

駅前に物件借りて40万円のテナント料
電気ガス水道10万円
消耗品10万円
ランチと、夜に1人ずつバイトを入れて、昼3時間
夜5時間で時給1000円で1日8000円の人件費月に24万円
経費が84万円
156万円-84万円=72万円の利益
年間で852万円
さらに夜はビールや、ギョーザなども出るからもっと売り上げは出るだろうしな







10: 若いってコワイ 2020/01/25(土) 18:56:26.956 ID:AaPpsJ9k0

ちょっとまて
席数を15から150に増やせば利益10倍じゃんwwww

って言うとアホと思うだろ?
>>1の事みんなそう思ってるぞ


14: 若いってコワイ 2020/01/25(土) 18:58:59.880 ID:NS1gaLbJ0

>>10
一人+バイトでやる場合、席数は15が限界に感じる
オーナー兼店長が調理でバイトが運ぶ+皿洗い+メニュー取る
150席なんかにしたらバイト超雇わないといけないから
それこそ客来なきゃ即死じゃん


20: 若いってコワイ 2020/01/25(土) 19:02:22.206 ID:HrRV6B2Wa

>>1
飲食の保証金はそれくらいでも500万円はする


27: 若いってコワイ 2020/01/25(土) 19:07:16.207 ID:NS1gaLbJ0

>>20
前家賃はしゃあないけど保証金は帰ってくるし
起業すると半分以上補助金で帰ってくるべ






2: 若いってコワイ 2020/01/25(土) 18:48:54.829 ID:fvv0qJ5h0

クソ笑える
超人気店計算wwwwwwwwwwwwww


4: 若いってコワイ 2020/01/25(土) 18:51:08.292 ID:NS1gaLbJ0

>>2
ターミナル駅でやればこんくらい人来るんじゃないの?


3: 若いってコワイ 2020/01/25(土) 18:50:40.556 ID:CtpPfBis0

その事業計画書銀行に持って行ってwwwwww


5: 若いってコワイ 2020/01/25(土) 18:51:22.354 ID:NS1gaLbJ0

>>3
いや俺はやらんけど


6: 若いってコワイ 2020/01/25(土) 18:52:16.811 ID:NS1gaLbJ0

コツとしたら200円の原価でどんだけ美味いラーメンを作れるかで
客が来るか来ないかだと思うけど






7: 若いってコワイ 2020/01/25(土) 18:53:39.863 ID:CtpPfBis0

>>6
背脂入れときゃたいていうまい

後、豚骨は勝負しやすい


11: 若いってコワイ 2020/01/25(土) 18:56:46.651 ID:NS1gaLbJ0

>>7
俺も
油ギトギト
ニンニクマシマシ
もやしたっぷりでいいように感じる


55: 若いってコワイ 2020/01/25(土) 19:28:16.663 ID:CtpPfBis0

>>11
モヤシたっぷりとか原価あがるやんけ!
まぁ、売り上げも上がるけど。


57: 若いってコワイ 2020/01/25(土) 19:30:52.261 ID:NS1gaLbJ0

>>55
一袋30円くらいじゃん
麺40円、もやし一袋30円、スープ70円、チャーシュー70円
どうよ


8: 若いってコワイ 2020/01/25(土) 18:55:28.911 ID:/1lf1bOep

年間300店舗店が出て半年で290店舗閉店してる


9: 若いってコワイ 2020/01/25(土) 18:55:40.463 ID:FDUJtpyka

>>8
まじか


12: 若いってコワイ 2020/01/25(土) 18:57:45.438 ID:NS1gaLbJ0

>>8
起業が潰れるのは1年で3割だろ?
何テキトーなこと言ってんの?


18: 若いってコワイ 2020/01/25(土) 19:01:32.407 ID:fvv0qJ5h0

>>12
業種による
ラーメンはサクッと始めれる代わりに閉めるのも超早い
新しいやり口で当たらなければ即閉め普通


22: 若いってコワイ 2020/01/25(土) 19:04:26.265 ID:NS1gaLbJ0

>>18
ラーメンって金かかんねえもんな
厨房機器も全然いらないんじゃね?
ガスレンジと水道あれば出来るだろ


13: 若いってコワイ 2020/01/25(土) 18:58:41.103 ID:Nnw1s8g5r

人件費足りるか?
130杯じゃそんな儲からないと思うんだがなぁ


16: 若いってコワイ 2020/01/25(土) 19:00:20.070 ID:NS1gaLbJ0

>>13
時給1000円で都合よく昼のランチに3時間
夜に5時間来るか来ないかってのはおいといて
自分で調理全部やるってスタンスにして
バイトに払う金は1日8時間だから時給1000円だとして8000円で30日で24万円だな


21: 若いってコワイ 2020/01/25(土) 19:02:58.469 ID:905dHz4y0

>>16
72万から24万ひいたら48万だな
他にも経費かかりそう


30: 若いってコワイ 2020/01/25(土) 19:08:47.797 ID:NS1gaLbJ0

>>21
いや経費の所でもう人件費は引いてこの金額
ちなみに1時間10杯なんだがトータルで10杯になってるミスもある
6割稼働でこれだからラーメンが美味ければ無理じゃない数字だと思う


33: 若いってコワイ 2020/01/25(土) 19:10:54.967 ID:905dHz4y0

>>30
入ってるのか

確か背脂作るのに豚骨煮込むけどむっちゃ臭くて苦情出るってYouTubeで言ってた気がする


38: 若いってコワイ 2020/01/25(土) 19:14:14.079 ID:NS1gaLbJ0

>>33
ちゃんと書いてるだろ盲目かよ


15: 若いってコワイ 2020/01/25(土) 18:59:39.592 ID:uvz7/Aen0

安くて美味けりゃ何でも儲かるのさ


17: 若いってコワイ 2020/01/25(土) 19:01:17.582 ID:NS1gaLbJ0

>>15
ラーメンってどこでも650円くらいじゃん?
あとは原価を200円に抑えて
周辺の店より美味いもの作れば人は来る
なにも650円から下げなくていい気がする
200円で美味い物作れば勝負できる


19: 若いってコワイ 2020/01/25(土) 19:01:52.752 ID:5UCAqtIR0

クオリティ出すために手間ひまかけてギリギリでやってる店が大半だと思うぞ
カップ麺とか出るようなところ基準に考えちゃいかん


24: 若いってコワイ 2020/01/25(土) 19:06:26.513 ID:NS1gaLbJ0

>>19
原価を200円程度まで落とす
値段は650円と決め打ち
200円で美味い物作ろうとすると
背油とか脂っこいのが安くて美味い気がする
美味くないと絶対に駄目
これはもう研究するしかない気がする


29: 若いってコワイ 2020/01/25(土) 19:08:23.219 ID:5UCAqtIR0

>>24
ラーメン屋志す全員がまずそこ検討するだろ


37: 若いってコワイ 2020/01/25(土) 19:13:33.548 ID:NS1gaLbJ0

>>29
ちょっと調べたけど製麺自分ですると20円で麺が出来るらしい
製麺された麺買うと40円らしい
まあ仮に自分で作るとして180円でスープとチャーシューとかトッピングをして
美味い物を作る
どう考えても背油系とかの脂っこい奴が良い気がする


23: 若いってコワイ 2020/01/25(土) 19:05:46.071 ID:HDMO1H+a0

ターミナル駅だと
出店不可能~家賃100万超えかな

650円のうえに原価抑えたら
露骨に客飛ぶね


31: 若いってコワイ 2020/01/25(土) 19:09:48.424 ID:NS1gaLbJ0

>>23
それ駅前の1フロアだろ?
ファミレスとか入ってるくらいのフロア
そんなデカイのいらん
10~15坪程度なんじゃねえのかな


25: 若いってコワイ 2020/01/25(土) 19:06:52.064 ID:5UCAqtIR0

脱サラ飲食店開業組の一番の壁って毎日毎日何千回と同じものを作らなきゃいけないことってどっかで聞いたな


32: 若いってコワイ 2020/01/25(土) 19:10:51.104 ID:NS1gaLbJ0

>>25
まずは美味いラーメンを作る所だな
数年は研究しなきゃいけないと思う
まずは食べ歩いて色んなラーメン食って
美味いラーメンを目指す200円以内で


26: 若いってコワイ 2020/01/25(土) 19:07:15.038 ID:9SSBa2DT0

もっと謙虚になれよ!!
ボーイじゃなくてガイになれ!



この記事へのコメント